Активисты МГЕР выступили против нарушений ГОСТа на дорогах

понедельник, 21 декабря, 2015 - 17:43

Портал mger2020 представляет вашему вниманию дайджест основных мероприятий, которые провели и в которых приняли участие молодогвардейцы Воронежской области за последнюю неделю.

Активисты МГЕР выступили против нарушений ГОСТа на дорогах

В течение недели активисты «Молодой Гвардии» проводили в Воронеже мониторинг по соблюдению ПДД. В ходе проверки молодогвардейцы выявили нарушения ГОСТа Р 52289-2004. Согласно действующим правилам дорожного движения, на участке дороги, где производится видео- и фото-фиксация административных правонарушений автоматическими средствами, должен быть установлен дорожный знак дополнительной информации 8.23. Однако, как показали результаты мониторинга, это правило соблюдено далеко не везде. Помимо этого было выявлено и другое грубое нарушение - отсутствие разметки, стандарты которой установлены ГОСТом Р 52289–2004.

В среду, 16 декабря, активисты «Молодой Гвардии» провели серию одиночных пикетов, чтобы привлечь внимание к проблеме несоблюдения правил ПДД. Яркие плакаты молодогвардейцев заинтересовали прохожих и автомобилистов, многие из которых спрашивали о цели мероприятия. Активисты объясняли воронежцам, что в данном месте отсутствует специальный знак, сигнализирующий о фото- и видео-фиксации. Этот факт возмутил большинство водителей, которые поддержали МГЕРовцев в их стремлении подтолкнуть власти к решению проблемы.

Молодогвардейцы не ограничились пикетами на воронежских трассах. Держа в руках плакат с призывом навести порядок на дорогах, активист расположился у входа в здание Главного Управления МВД России по Воронежской области. Пикет привлек всеобщее внимание и обеспокоил сотрудников Управления, но это не помешало активисту отстоять свою позицию. Чтобы выяснить мотивы пикетирующего, на место приехал руководитель Центра автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения ГИБДД. Молодогвардеец лично передал ему официальное письмо с просьбой разобраться в ситуации и привести дороги в порядок в соответствии с ГОСТом Р 52289-2004. Руководитель Центра автоматизированной фиксации уверял, что данное оборудование не стоит на балансе МВД и они за это не отвечают, но, тем не менее, заявил, что знак 8.23 очень важен и заверил, что в сложившейся ситуации будут разбираться.

Член Воронежского регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» Александр Каминский:

- Проведя мониторинг, мы убедились, что на дорогах отсутствуют необходимые знаки. Это является как нарушением прав ПДД, так и прав автомобилистов. В Главном Управлении МВД нас заверили, что с ситуацией будут разбираться. Через некоторое время мы проведем повторный мониторинг, чтобы проверить, сдержат ли свое обещание сотрудники министерства.

Активисты МГЕР организовали для школьников встречу с ветераном

Во вторник, 15 декабря, активисты «Молодой Гвардии» в рамках федерального проекта «Герои нашего времени» организовали патриотическую встречу школьников с ветераном Великой Отечественной войны Николаем Николаевичем Борисовым. Ученикам начальных классов лицея №5 представилась возможность пообщаться с настоящим героем и узнать о его боевом пути.

Встреча прошла в дружеской атмосфере – Николай Николаевич стал долгожданным гостем в стенах лицея. Ветеран поделился с ребятами и учителями историей о том, как он прошел через испытания трудных и суровых военных лет. Защищая Родину, Николаю Николаевичу пришлось пережить много лишений, боли и страха, но он гордо преодолел эти испытания и отстоял свою страну. Школьники увлеченно слушали рассказ ветерана и задавали множество вопросов.

В ходе мероприятия ветеран пожелал ребятам главного – никогда не видеть войны, а также посоветовал им с детства заниматься спортом и укреплять здоровье. «Сейчас надо сделать все, чтобы страна у нас была крепкой, сплоченной, и младшее поколение уважало старших! Вам, ребята, желаю хорошо окончить школу, выбрать профессию по душе и быть настоящими людьми, уважать и любить своих родителей, близких! Всего вам самого хорошего!», - сказал Николай Николаевич.

Школьники поблагодарили ветерана за интересный и полезный рассказ и пригласили снова посетить лицей №5. Учителя же в свою очередь выразили благодарность активистам федерального проекта МГЕР «Герои нашего времени», силами которых была организована данная встреча. Молодогвардейцы пообещали провести подобное мероприятие снова. «Такие встречи школьников с ветеранами воспитывают патриотизм, уважительное отношение к старшему поколению, в частности, ветеранам. Мы, несомненно, продолжим проводить мероприятия с привлечением героев Великой Отечественной войны. Глядя на них ребята воодушевляются на то, чтобы совершать добрые и полезные поступки», - отметила региональный куратор федерального проекта «Герои нашего времени» Лана Лебедева.

Молодогвардейцы провели презентации проекта «Школа муниципального депутата»

На минувшей неделе молодогвардейцы презентовали федеральный проект «Школа муниципального депутата» перед студентами Воронежской области. Учащиеся Лискинского техникума железнодорожного транспорта, Лискинского филиала Верхнеозерского сельскохозяйственного техникума и филиала Острогожского аграрного техникума узнали, что несет за собой аббревиатура ШМД.

Перед студентами выступили участники федерального проекта и его региональный куратор Павел Попов. В ходе презентации он рассказал об истоках проекта, его целях и задачах. Студенты узнали, что «Школа муниципального депутата» - это муниципальный экзамен молодых политиков для прохождения на региональный и федеральный уровни. Проект – это своеобразный кадровый лифт, подразумевающий системный подход в вопросе продвижения молодежи в депутаты. Данная информация заинтересовала слушателей и вызвала множество вопросов. Возможно, кто-то из ребят задумается о будущем в роли политика.

Региональный куратор федерального проекта «Школа муниципального депутата» Павел Попов:

— Презентации проекта прошли с пользой для слушателей. Некоторые из студентов сказали, что хотели начать деятельность в политической сфере, но не знали с чего начать и как правильно действовать. Наш проект дал им понимание вопроса и показал конкретные пути движения к цели.

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 16

Рассылка новостей