Активисты МГЕР организовали забег в поддержку российских легкоатлетов

понедельник, 28 декабря, 2015 - 19:23

Портал mger2020 представляет вашему вниманию дайджест основных мероприятий, которые провели и в которых приняли участие молодогвардейцы Воронежской области за последнюю неделю.

Активисты МГЕР организовали забег в поддержку российских легкоатлетов

В воскресенье, 27 декабря, активисты «Молодой Гвардии» в рамках федерального проекта «Зачёт» присоединились к всероссийской спортивной акции, цель которой – поддержать российскую сборную по легкой атлетике. Напомним, что в ноябре этого года Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) отстранила команду из России от соревнований международного уровня. Спортсмены, которые не замешаны в допинговом скандале, недовольны принятыми мерами и считают, что решение не должно касаться всей сборной страны.

В Воронеже в акции приняли участие студенты Воронежского государственного университета инженерных технологий, Воронежского государственного педагогического университета и Института менеджмента, маркетинга и финансов. Среди ребят оказались и профессиональные спортсмены, которые переживают за судьбу сборной России. Команда по легкой атлетике из ВГПУ наслышана о проблеме старших коллег. «Спортивную борьбу нужно вести честно, не прибегая к допингу. Если кто-то из команды и принимал его, то остальные спортсмены пострадали незаслуженно!», - прокомментировал ситуацию один из воронежских легкоатлетов.

Мероприятие началось с разминки, которую провел региональный куратор проекта «Зачёт» Владислав Матюхин - действующий чемпион Воронежской области по рукопашному бою и бодибилдингу среди юношей, а также обладатель 2-го взрослого разряда по плаванию. Разогревшись, колонна двинулась вперед, держа в руках флаги с триколором. Маршрут забега пролегал вдоль популярного парка «Танаис». Студенты и активисты «Молодой Гвардии» привлекли к себе всеобщее внимание. Представители старшего поколения одобрительно глядели на бегунов. «Хорошо, что молодежь занимается спортом и интересуется им! Молодцы!», - заметил прохожий. Преодолев порядка двух километров, ребята вернулись к стартовой точке. Всех их теперь объединял дух патриотизма и единства.

Региональный куратор федерального проекта «Зачёт» Владислав Матюхин:

— Наша спортивная акция была направлена на то, чтобы поддержать российских легкоатлетов, и, я думаю, нам это удалось! Все ребята прониклись данной идеей, будущее нашей сборной взволновало каждого. К тому же, что немаловажно, студенты приобщились к здоровому образу жизни.

Активисты МГЕР представили воронежцам фотокарту городских проблем

В течение нескольких недель активисты МГЕР в рамках нового проекта «УРБАНиЯ» проводили масштабную акцию по выявлению и фото-фиксации городских проблем, которых оказалось немало. Самой распространенной в воронежских дворах стала беда с вывозом мусора, который громоздится у подъездов, рядом с контейнерами и просто разбросан по всей территории. Ветки, сломанные во время сильного снегопада, так и остались лежать, где попало.

Вторая серьезная и более опасная проблема, в которой виноваты сами жильцы – это самовольная незаконная установка конструкций, преграждающих дорогу машинам. Жители сами преграждают проезжую часть шлагбаумами и специальными столбами, отчего сами впоследствии могут пострадать. При необходимости во двор не сможет проехать ни скорая, ни пожарная машина. Третья проблема, где выявить виноватого сложнее – забытые, никому не нужные ржавые автомобили, годами простаивающие на дворовой территории и захламляющие ее.

Конечно, в Воронеже обнаружились и не заасфальтированные участки дорог, и неработающие фонари, и опасные открытые, заваленные мусором, люки. Подобных случаев масса, и каждый из них негативно влияет на качество жизни воронежцев и облик города в целом.

Все эти городские проблемы молодогвардейцы систематично фотографировали, чтобы потом представить перед самими воронежцами и обратить на это внимание властей. Во вторник, 22 декабря, активисты МГЕР провели акцию «Фотокарта городских проблем». Мероприятие было организовано на одной из самых многолюдных центральных улиц города – проспекте Революции.

Так называемая фотосушка была расположена у здания Воронежского театра кукол, где постоянно много народа. Многие прохожие задерживались у фотографий, заинтересовавшись такой необычной акцией. К сожалению, практически каждому из воронежцев оказались знакомы ситуации, запечатленные на фотографиях. Стоит отметить, что большинство жителей города, ознакомившихся с фотокартой городских проблем, выразили одобрение молодогвардейцам за проделанную работу.

Региональный куратор федерального проекта «УрбаниЯ» Александр Каминский:

— Мы в течение нескольких недель отслеживали городские проблемы и пришли к выводу, что в этой сфере необходимо очень тщательно работать. Тут играет свою роль и халатность управляющих компаний, и самовольность самих жильцов. Над этой проблемой необходимо работать сообща, иначе прийти к идеальному результату не удастся. Со своей стороны мы сделаем все возможное, чтобы сделать свой город лучше!

В Воронеже презентовали проект «Школа муниципального депутата»

В преддверии масштабной избирательной кампании 2016 года стартовал проект «Молодой Гвардии» под названием «Школа муниципального депутата». Его цель - выявление молодых кандидатов, их обучение, сопровождение во время избирательной кампании и системная работа после выборов. Конкурсный отбор проводится в целях выявления на конкурентной основе наиболее активных и перспективных кандидатов в молодежной среде, которые смогут не только выиграть праймериз, а в дальнейшем и выборы, но и успешно работать на территории.

В Воронеже презентация проекта «Школа муниципального депутата» состоялась 23 декабря в конференц-зале Общественной приемной Д.А. Медведева. За круглым столом собрались будущие участники конкурсного отбора – члены Молодежного парламента Воронежской области, студенты-политтехнологи Исторического факультета ВГУ. Также на мероприятии присутствовали заместитель председателя Комитета по местному самоуправлению, связям с общественностью и средствам массовых коммуникаций Артем Зубков, руководитель Воронежского регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» Елена Кныш и руководитель проекта в Воронежской области Павел Попов.

В ходе презентации региональный руководитель «Школы муниципального депутата» рассказал слушателям о целях и задачах проекта, о сроках регистрации и дальнейших действиях участников. Чтобы принять участие в конкурсе, желающий должен заполнить заявку на сайте www.shkolamd.ru до 31 января 2016 года. Зачисление в ШМД производится по итогам отборочного конкурса, проводимого в рамках проекта, а также по решению Федерального оргкомитета.

В завершение мероприятия куратор проекта ответил на вопросы собравшихся. «Для нас «Школа муниципального депутата» - возможность выпустить грамотных кандидатов в депутаты, которые смогут не только эффективно работать, но и привлекать молодежь к политической деятельности», - подчеркнул Павел Попов. Подытожил итоги круглого стола Артем Зубков – он поделился со студентами своим опытом продвижения в структурах власти. «Существует всего два пути – либо ты занимаешься политикой, либо политика занимается тобой. Чтобы что-то изменилось в твоей жизни, нужно встать и начать действовать», - сказал депутат.

Активисты МГЕР организовали для кадетов экскурсию в Управление ФСКН

Во вторник, 22 декабря, в рамках федерального проекта «Герои нашего времени» активисты «Молодой Гвардии» организовали экскурсию по зданию УФСКН по Воронежской области. Гостями Управления стали воспитанники Михайловского кадетского корпуса, которым предстояло узнать от сотрудников ведомства об особенностях их профессии.

Началась экскурсия с экспозиции ведомственного музея, где сотрудники наркоконтроля рассказали ребятам об истории создания службы, ее структуре и основных направлениях работы. Активное участие в этом мероприятии приняли сотрудники отдела специального назначения - ими была организована выставка оружия и специальных средств, стоящих в настоящее время на вооружении службы. Наркополицейские разрешили кадетам подержать в руках оружие и примерить бронежилеты. Особый интерес у всех воспитанников кадетского корпуса вызвал автомат Калашникова.

Аплодисментами встретили кадеты кинолога со служебной собакой по имени Макар. Четвероногий «сотрудник» успешно продемонстрировал свое умение по поиску и обнаружению наркотических средств, а также с легкостью выполнил служебные команды.

После экскурсии специалисты отдела профилактики провели кинолекторий и рассказали подросткам о вреде наркотиков, об ответственности за их употребление и распространение, а также обсудили способы вовлечения в употребление наркотических средств и методы отказа от них. Ребята стали активными участниками беседы, высказывая своё мнение по проблеме употребления наркотических средств. Со слов кадетов, они ушли с багажом знаний, а главное - они уже знают, кем хотят стать в будущем.

Региональный куратор федерального проекта «Герои нашего времени» Лана Лебедева:

— Мы не первый раз сотрудничаем с сотрудниками УФСКН и проводим подобные мероприятия для детей и подростков. Как правило, ребята покидают ведомство под большим впечатлением от увиденного. Экскурсии в данном случае носят не только просветительский характер – ребята узнают о новой профессии и задумываются о своем будущем пути.

Активисты МГЕР сыграли в лазертаг

В субботу, 26 декабря, в рамках федерального проекта «Герои нашего времени» прошла очередная спортивно-патриотическая игра лазертаг. На этот раз участниками игры стали сами молодогвардейцы.

В ходе игры активисты разделились на три команды. Противостояние соперников выдалось очень напряженным, ярким и интересным. Игра была построена на принципе выбывания – сначала, уступив противникам, соревнование покинула команда. Реальная хватка двух других команд оказалась куда крепче, поэтому противоборство продолжалось около часа.

В итоге захватывающей игры победила команда «Удача». Ребята получили незабываемые впечатления от состязания по лазертагу и решили повторить подобное мероприятие в будущем.

Региональный куратор федерального проекта «Герои нашего времени» Лана Лебедева:

— В преддверии Нового года мы решили отдохнуть и сами стали участниками игры. Надеюсь, что нам удастся повторить подобный опыт, потому что все ребята остались в восторге.

Молодогвардейцы посетили ветерана Великой Отечественной войны

25 декабря активисты «Молодой Гвардии» в рамках федерального проекта «Герои нашего времени» посетили участника Великой Отечественной войны Алексея Федоровича Апалькова. 12 февраля ветерану исполнится 92 года. Молодогвардейцы пообщались с Алексеем Федоровичем и узнали о его судьбе в военное время.

Алексей Федорович учился в школе №20, а его родители работали в Лесотехническом институте. «Когда мы, мальчишки, узнали, что в Воронеже идет запись в добровольцев на фронт, сразу побежали в первомайский сад. Подходим к одному из столов записи и просим включить нас в списки. Честно признались тогда, что 24-го года рождения. И получили отказ», - рассказывает ветеран.

После этого расстроенные ребята попытали счастья у другого стола, где соврали про свой возраст и прибавили себе по году. Документы у них не спросили и записали в добровольцы. Ребят отправили в Сомово, где распределили по ротам, взводам и отделениям. В полку оказалось три тысячи человек, среди которых были рабочие, служащие, человек пятьсот молодежи и комсомольцев. Многим из них пришлось пережить кровавый бой в районе Тербунов, где погибло около тысячи человек.

«Самым памятным местом для меня была Курская дуга. Тогда с обеих сторон было до тысячи танков. Мы десантом подъезжали на них и вступали в бой. В один из моментов выскакиваем навстречу друг другу мы и немцы. На меня налетел верзила с автоматом. Я проткнул его штыком, а он в меня пустил очередь. Я потерял сознание. Ребята, чтобы меня не раздавило танком, взяли за руки и ноги, бросили под стоящий танк. После боя меня подобрали и отправили в медсанбат. За сражение на Курской дуге я был награжден медалью «За отвагу», - вспоминает Алексей Федорович.

Руководитель ВРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России» Елена Кныш:

— В преддверии 2016 года хотелось бы подвести итоги нашей работы. Наше региональное отделение провело в 2015-ом много интересных и важных мероприятий в рамках разных проектов. Воронежские активисты проводили спортивные и добровольческие акции, работали со студентами, готовились к предвыборным кампаниям и общались с ветеранами. Я надеюсь, что в будущем году наша деятельность окажется столь же плодотворной и интересной. От себя лично и от всего Воронежского реготделения МГЕР хочу поздравить коллег с наступающим Новым годом и пожелать успехов! 

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 18

Читайте нас в telegram

Рассылка новостей