Активисты МГЕР предупредили воронежцев о вреде несертифицированных новогодних товаров

понедельник, 11 января, 2016 - 15:52

Портал mger2020 представляет вашему вниманию дайджест основных мероприятий, которые провели и в которых приняли участие молодогвардейцы Воронежской области за последнюю неделю.

Активисты МГЕР предупредили воронежцев о вреде несертифицированных новогодних товаров

В преддверии Нового года активисты «Молодой Гвардии» инициировали массовые проверки качества популярных праздничных товаров – искусственных елок и гирлянды. Многие продавцы торгуют данными изделиями без специальных сертификатов, подтверждающих их качество.

По результатам проверок СЭС 8 из 10 новогодних товаров признаются непригодными для продажи. Подобные товары могут представлять потенциальную опасность для тех, кто их использует. Искусственные елки, установленные в теплом помещении или имеющие контакт с обогревательными приборами, могут выделять токсичные вещества, такие как формальдегиды, стирол, винил, акриловая кислота.

Чтобы предупредить воронежцев об опасности главных новогодних атрибутов, 29 декабря молодогвардейцы провели серию одиночных пикетов. Активисты МГЕР вышли на улицы города, держа в руках плакаты с надписью «Проверьте качество новогодних товаров»! Главный пикет активисты провели у здания Управления Роспотребнадзора по Воронежской области. Молодогвардейцы выступили с инициативой о создании групп для систематического мониторинга новогодних товаров, продающихся без специальных сертификатов, подтверждающих качество изделия. Создание таких групп обусловлено тем, что в Роспотребнадзоре отсутствует практика систематической проверки точек продаж новогодних товаров. На практике такие проверки проводятся только по факту обращений граждан.

Во время мероприятия к пикетирующему вышел сотрудник Роспотребнадзора, который выслушал доводы молодого человека и полностью с ними согласился. «Я думаю, что ребята выдвинули отличную идею. Многие люди покупают искусственные елки и гирлянды в подземных переходах и на рынках. Зачастую, такой товар является некачественным и опасным для здоровья. Мы готовы оказать «Молодой Гвардии» поддержку в данном направлении!», - заявил представитель Роспотребнадзора.

Член регионального штаба «Молодой Гвардии Единой России» Александр Каминский:

— В преддверии Нового года мы решили затронуть острую проблему некачественных праздничных товаров. Столкнуться с ними может любой человек, и наша задача – оградить россиян от опасности. Сотрудники Воронежского Роспотребнадзора пообещали оказать нам поддержку, и мы надеемся, что общими усилиями наша цель будет достигнута.

В рамках проекта МГЕР «Зачёт» студенты РАНХиГС проходят обучение в мэрии Воронежа

Во вторник, 29 декабря, активисты федерального проекта МГЕР «Зачёт» организовали мероприятие в рамках образовательного направления под названием «Цех». Студенты Воронежского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ побывали в мэрии города, где пообщались с Сергеем Викторовичем Корчевниковым, руководителем Управления административно-технического контроля администрации городского округа г. Воронеж.

Сергей Викторович провел для ребят обучающую лекцию, в ходе которой рассказал о своей деятельности и ее особенностях, описал функционирование Управления административно-технического контроля и рассмотрел работу госслужащего. Для студентов-первокурсников данное мероприятие оказалось очень полезным, поскольку они смогли узнать много важных фактов и моментов из сферы государственной службы от первого лица. У ребят была возможность задать интересующие их вопросы человеку с опытом работы на государственной должности. Одним из самых волнующих из них стал вопрос о трудоустройстве студентов-выпускников. Сергей Викторович подробно описал критерии подбора претендентов на различные вакансии, а также разъяснил, как следует вести себя на собеседовании.

Эта лекция стала для студентов РАНХиГС первой из серии подобных – остальные ждут их после новогодних каникул. Следующим этапом будет знакомство с другими служащими администрации города и экскурсией по мэрии. Будущим госслужащим предстоит пройти конкурсный отбор – написать эссе на тему «Почему молодежь идет на государственною службу?». Авторы лучших работ получат возможность прохождения практики в воронежской администрации.

Руководитель Управления административно-технического контроля администрации городского округа г. Воронеж Сергей Корчевников:

— Я очень рад, что активисты проекта «Зачёт» стали инициаторами данного мероприятия. Студенты первого курса узнали для себя много нового и полезного, и, как мне кажется, еще больше прониклись идеей работы в государственных структурах. В наших рядах нам нужны активные молодые люди, способные со всей ответственностью и здоровой долей энтузиазма подходить к поставленным задачам. Я уверен, у этих ребят все получится!

Региональный куратор федерального проекта «Зачёт» Владислав Матюхин:

— Студенты остались довольны лекцией, которую провел Сергей Викторович. Каждый смог получить достоверные ответы на интересующие вопросы. Теперь каждый из ребят отчетливее понимает, что такое госслужба на самом деле. Совсем скоро мы проведем второе мероприятие в рамках обучающего направления «Цех», которое станет для первокурсников РАНХиГС следующим шагом, ведущим к достижению их цели. 

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 32

Рассылка новостей