В Камчатском крае прошел окружной форум региональных отделений МГЕР Дальневосточного ФО

вторник, 7 августа, 2018 - 15:29

Сегодня, 7 августа, в Камчатском крае завершился окружной форум региональных отделений «Молодой Гвардии» Дальневосточного федерального округа. Молодогвардейцы обсудили реализацию отдельных пунктов Послания Президента РФ и резолюции «Единой России», а также стратегию развития Организации и проработку новых региональных проектных инициатив МГЕР.

На Форуме, который проводился с 5 по 7 августа, с региональными отделениями МГЕР провели беседу Председатель Координационного Совета МГЕР Денис Давыдов, пресс-секретарь МГЕР Анна Рогачева, руководитель Проектного офиса Центрального Штаба МГЕР Юлия Перегудова и заместитель руководителя отдела региональной и технологической работы МГЕР Ксения Юсина.

Так, Денис Давыдов обсудил с молодыми людьми участие представителей МГЕР в избирательной кампании ДФО, напомнив, что основная цель «Молодой Гвардии» – победа на выборах.

«На данный момент в Дальневосточном федеральном округе, в частности в Якутии и Иркутске, проходит выборная кампания, где представлено большое количество молодогвардейцев. “Единая Россия” делает упор на обновление кадрового состава, и Камчатское региональное отделение Партии является примером по своему взаимодействию с новыми лицами и молодежью. К примеру, в прошлом федеральный координатор МГЕР по ДФО Дмитрий Тимофеев сегодня является заместителем руководителя Дальневосточной МКС “Единой России”», – отметил лидер молодогвардейцев.

Также во второй день слета региональных отделений с приветственным словом выступил секретарь Камчатского регионального отделения Партии «Единая Россия» Валерий Раенко.

«В нашем регионе “Молодая Гвардия” очень плотно работает во всех молодежных сферах. Организация становится для каждого молодого человека социальным лифтом, ведь сегодня молодежь должна четко знать, что ее ждет через год, два, пять лет», – сказал Валерий Раенко.

Во время образовательной программы Анна Рогачева поделилась результатами первого этапа мониторинга качества работы интернета в России, который был запущен «Молодой Гвардией» в рамках реализации пункта Послания Президента о проведении интернета в самые удаленные уголки России.

«Качеством работы интернета в большей степени довольны жители ЦФО (84,16% опрошенных), ЮФО (75,39%) и СЗФО (73,7%). В целом работой интернета довольны 62,3% россиян. Лидерами по использованию мобильного интернета стали жители ПФО, СФО и СКФО. Вторым по популярности видом интернет-соединения стал домашний и корпоративный интернет – 27,76%. Предпочтение ему отдают жители СЗФО, ЮФО и ДФО. Наименее распространено в России использование общественных сетей, его выбирают всего 10,67% пользователей. Мы считаем, что это может быть связано с низкой распространенностью точек общественного Wi-Fi в регионах. В связи с этим наши активисты и просто заинтересованные люди проверяют наличие и качество публичных Wi-Fi-точек в России, в том числе в Дальневосточном ФО», – проинформировала Рогачева.

О работе Проектного офиса МГЕР молодогвардейцам рассказала Юлия Перегудова. Благодаря данному нововведению региональные и местные отделения создают яркую повестку на местах.

«В этом году мы запустили работу Проектного офиса МГЕР. Так, с начала лета наши волонтеры проводят офлайн- и онлайн-мониторинги качества работы детских лагерей в рамках программы “Десятилетие детства”, объявленной Президентом России. Не отходя от политического вектора, в конце июля мы запустили марафон “50 дней лета”, который направлен на сопровождение избирательной кампании молодых кандидатов с помощью конкурсов, вебинаров и тематических рекомендаций, которые участники получают через социальные сети. Кроме того, осенью мы планируем запустить новый сезон “Школы парламентаризма”, в этот раз проект пройдет на более высоком уровне», – подчеркнула Перегудова.

Ксения Юсина осведомила участников Форума о создании кадровой комиссии Организации, а также о сборе гуманитарной помощи для жителей Забайкальского края.

«Во многих регионах страны волонтерские отряды “Молодой Гвардии” ведут сбор гуманитарной помощи жителям Забайкалья. До 10 августа молодогвардейцы принимают не только вещи первой необходимости, но и учебные принадлежности, так как в семьях, которые пострадали от паводка, есть дети школьного возраста и студенты», – заключила Юсина.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 101